机关党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

9月9日下午,机关党委在719党建活动室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,机关党委委员、各支部书记参加了学习,会议由机关党委书记朱勇主持。

会议传达了党的二十届三中全会精神,结合机关党建工作实际,安排布置了学习贯彻党的二十届三中全会精神工作。会上,集中学习了习近平总书记在在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上、关于加强和改进民族工作的重要讲话和重要指示批示,机关第一支部书记黄升华、机关第三支部书记梁广成分别作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话,深情回顾邓小平同志光辉、战斗、伟大的一生,高度评价邓小平同志带领党和人民成功开创我国改革开放和社会主义现代化建设新时期、开创中国特色社会主义、创立邓小平理论的伟大历史功勋。总书记的重要讲话,饱含对老一辈革命家的真挚情感,充满对历史伟业的责任担当,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性。新征程路上,机关全体党员要认真学习领会、抓好贯彻落实二十届三中全会作出的重大部署,坚定不移推动学校高质量发展,锲而不舍、真抓实干、埋头苦干,把党的事业继续推向前进。

会议强调,学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,要深刻认识做好民族工作在党和国家工作全局中的重要性,完整准确领会习近平总书记关于民族工作的重要论述的精神实质,切实担负起为党育人、为国育才的时代责任。一要进一步深化铸牢中华民族共同体意识的思想认识,增进各民族对中华文化的认同,更好地在新时代传承中华文化基因、展现中华文明气度,凝聚共同奋斗的思想共识。二要在实际工作中做好广大党员的教育、引导、管理等各方面工作,从政治和全局高度认识和对待民族工作,切实增强做好民族工作的责任感使命感。

地址:河南省平顶山市城乡一体化示范区未来路南段   邮政编码:467000

Copyright©2024 All Rights Reserved. 版权所有©平顶山学院机关党委

请使用IE8以及1280以上分辨率浏览网站