机关第三党支部召开学习贯彻党代会精神专题会议

作者:fl   时间:2016-11-04   点击数:

11月1日上午,机关第三党支部在办公楼206召开了支部党员大会,党委副书记田建伟出席会议,机关第三党支部全体党员参加了会议,会议由机关第三党支部书记高磊主持。

会议全面传达了中国共产党平顶山学院第三次代表大会精神,高磊领学了校党委书记穆瑞杰在大会上所作的题为《全面深化改革加快转型发展为建设特色鲜明的应用型大学而努力奋斗》的报告,会议学习了《伟大的长征永远在路上》——李君如解读习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。

会上,党委副书记田建伟结合自己的学习体会就如何学习贯彻十八届六中全会和学校党代会精神,提出了三点意见:

一是要迅速掀起学习贯彻党代会议精神热潮。第三次党代会是学校在转型发展关键时期召开的一次十分重要的会议,各部门要站在战略和全局的高度,深刻认识学校第三次党代会的重大意义,原原本本、认认真真学习党代会报告,深刻领会精神实质,把思想和认识统一到学校党代会精神上来,把力量和智慧凝聚到党代会提出的各项任务上来,用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,全体党员应齐心协力,为学校“三步走”战略目标的实现提供支持和保证。

二是认真学习十八届六中全会精神。田书记指出党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,加强党的建设,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心、民心,为开创治国理政新局面提供了重要保证。十八届六中全会确立了以习近平同志的核心地位,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是发展中国特色社会主义伟大事业的根本需要,有着里程碑式的意义。

三是全面落实从严治党责任,切实加强党的建设和作风建设,为学校发展提供坚强作风保证。全体党员要全面以会议精神为引领,在重构业务、重建队伍、重塑形象上有新思路、有新举措,将党代会所确定的各项目标变为现实,随着科学技术的发展,学校的核心竞争力就是对学生的服务水平。支部内的各部门,都是负责学生工作的重要部门,全体党员更要起到表率作用,要建设一支服务型、研究型的学工队伍,为学校的发展贡献自己的力量。