机关第四党支部召开学习贯彻党代会精神专题会议

作者:wsp   时间:2016-10-31   点击数:

10月28日上午,机关第四党支部在四楼会议室召开了支部党员大会,集中学习贯彻中共平顶山学院第三次代表大会精神。会议由机关第四党支部书记张振江主持,副院长郑海金出席会议,机关第四党支部全体党员参加了会议。

会议全面传达了中国共产党平顶山学院第三次代表大会精神,张振江领学了校党委书记穆瑞杰在大会上所作的题为《全面深化改革加快转型发展为建设特色鲜明的应用型大学而努力奋斗》的报告。

在集中领读学习的基础上,大家根据党代会精神,联系部门岗位工作实际,畅谈学习体会,交流心得感受,大家一致认为,党代会的报告全面总结了过去五年学校取得的成绩,实事求是的分析了学校目前存在的问题和挑战,提出了未来的奋斗目标,为学校发展指明了方向,是指导学校今后一个阶段各项工作的纲领性文件。大家纷纷表示,要把思想认识统一到党代会精神上来,同心同德,扎实工作,为奋力实现我校第三次党代会提出的各项目标任务做出自己的贡献。

副院长郑海金做了总结发言,结合自己的学习体会就如何学习贯彻党代会精神,他提出了三点意见:

一要认真学习。平顶山学院第三次党代会是学校在转型发展关键时期召开的一次十分重要的会议,学习贯彻党代会精神是全校当前和今后一个时期政治生活中的一件大事和重要的政治任务,学习贯彻党代会精神不能停留在感性认识层面,要广泛动员教职工生认真研读报告,逐字逐句学习,逐章逐断分析,争取使每一位同志都能熟知报告内容,领悟报告精神实质。

二要深刻领会。只有深刻领会报告要义,才能准确把握今后学校的发展方向是什么,要实现的目标任务是什么,工作重点是什么,自己在本职岗位上应该干什么、怎么干,才能将思想和行动统一到党代会精神要求上来,才能在工作谋划和具体实施过程中与校党委保持方向一致步调协调,从而形成巨大合力。

三要躬身践行。要将党代会所确定的各项目标变为现实,每一位教职工生都必须躬身践行,只有每个人都把岗位职责履行好,学校事业才能整体推进、同步发展,也才能实现个人价值;作为一名共产党员,每一位同志都要充分发挥模范带头作用,要通过自己的实际行动践行对党的承诺,用自己对学校发展做出的实实在在的贡献,使每一位党员同志都能够无愧于“共产党员”这一光荣称号。