机关党委召开理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育专题研讨

作者:   时间:2024-05-24   点击数:

5月24日下午,机关党委在办公楼303会议室召开了理论学习中心组学习会议,学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和在重庆考察时的重要讲话。同时,重点进行了党纪学习教育专题学习,旨在提升党员干部的党纪意识,进一步筑牢思想防线。机关党委理论学习中心组成员参加了学习,会议由机关党委书记朱勇主持。

663B56

会上,朱勇带领与会同志集中学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,深刻领悟了国家推动西部大开发的战略意义和发展方向,进一步认识到扎实开展党纪学习教育的重要性,明确了新时代的发展要求和使命担当。

会议还通过播放警示教育、忏悔录视频等方式,使与会同志深刻认识到违反党纪国法的严重后果,并强调机关各支部要深入认真学习警示教育典型案例,从中吸取教训,提高自我约束能力,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

65E462

会上,机关纪委、第七、医学部的党支部书记针对“关于对违反政治纪律和组织纪律行为的处分”,结合工作实际和学习体会分别做了重点发言。张洪辉同志谈了在学习政治纪律和组织纪律的感悟,认为要做政治清醒的“明白人”,做言行一致的老实人,以严明政治纪律、组织纪律带动各项纪律全面从严,营造风清气正的政治生态,推进事业高质量发展。王学武同志结合《中国共产党纪律处分条例》的学习体会,讲述了关于强化理论学习、做好业务工作、提升能力水平等方面的一些思考。刘智同志结合对党纪学习教育的认识,阐述了政治纪律和组织纪律建设的重要性,作为党员干部在任何情况下都要保持政治清醒和政治定力,提高政治觉悟和政治能力。他们结合自身工作实际,分享了党纪学习教育过程中的心得与体会,也为机关广大党员提供了宝贵的学习借鉴。


最后,结合各位同志的发言,朱勇以“深化党纪学习教育,筑牢党员干部思想防线”为题上了一堂生动的党课。他指出,党纪学习教育不仅是提高党员干部政治觉悟和纪律性的关键途径,更是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。因此,我们必须以高度的政治责任感和历史使命感,切实推动党纪学习教育向纵深发展。

最后朱勇强调,要以此次学习教育为契机,深刻认识党纪学习教育的重要性和紧迫性,准确把握目标要求和工作重点,注重融入日常、抓在经常,筑牢机关党员干部的思想防线,为推进全面从严治党提供有力保障。下一步,机关党委将继续深化党纪学习教育,不断创新学习方式和方法,引导机关全体党员营造风清气正、干事创业的良好环境,为学校事业高质量发展做出更大的贡献。

版权所有 © 平顶山学院机关党委 All rights reserved