机关党总支认真开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨活动

作者:zr   时间:2015-10-27   点击数:

9月份,按照学校党委的要求,机关党总支以支部为单位开展了“三严三实”专题教育第二专题学习研讨活动。

各支部在自学的基础上组织党员干部进行了集中学习,学习了十八大以来习近平总书记关于政治纪律和政治规矩的重要论述、《中国共产党章程》、校党委书记穆瑞杰领学报告和专家辅导报告、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等。

以支部为单位召开了“三严三实”专题学习研讨会。会前,机关中层干部精心准备,撰写了深刻的发言提纲并经学校指导检查组审核把关。会上,机关中层干部结合部门职能、岗位职责,把思想、工作和作风实际摆进去,充分运用正反典型“两种教材”、“两面镜子”,对照“十不十欠”,联系“三查三保”,强化问题导向,突出就实求实,交流学习体会,见人见事、触及问题,追本溯源、厘清是非,深化认识、探求对策,起到了互相启发、形成共识、取长补短、共同提高的效果。

机关中层领导班子及中层干部认真查摆存在的“不严不实“问题,分别建立了整改台账,制定了整改措施,明确了整改时限和责任人,推进问题整改。