机关党总支2014年工作要点

作者:zr 时间:2014-03-05 点击数:

机关党总支2014年工作要点

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,按照学校党委统一部署,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步改进机关工作作风,增强服务意识,廉洁意识,求真务实,改革创新,为学校各项工作的顺利开展提供坚强有力的政治、思想、组织保障。

一、加强思想建设

1.认真学习党的十八大精神和十八届三中全会精神。按照学校党委的统一部署,认真组织机关党员干部学习、贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,通过学习讲坛、专题报告、知识竞赛、读书征文等方式,增强学习的趣味性和学习效果。

2.严格执行机关总支学习制度。下发机关年度理论学习计划,按照机关总支学习制度要求认真组织好总支和各党支部的政治理论学习。做到学习有考勤、有主题、有记录、有个人学习笔记,学期末将学习总结上交机关党总支。

3.学习和工作实际相结合。在学习中我们要结合本职工作,坚持做到学习与深入思考相结合,学习与调查研究相结合,要着眼于研究工作中遇到的实际问题,着眼于解决本单位在工作进程中面临的新问题,通过学用结合,不断增长才干,提高工作能力,更好的完成本单位所担负的工作任务。

二、加强机关党支部建设

4.按照“五个好”标准加强机关党支部建设。指导各支部积极主动的开展工作。对各支部党建工作的好经验和好做法及时总结,大力宣传。

5.继续开展“创先争优”活动。把 “创先争优”活动和贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神结合起来,率领机关全体党员、职工立足本职,爱岗敬业,积极为学校的建设和发展做贡献。

6.切实做好党员教育、管理、服务和发展工作。以增强党性、提高素质为重点,严把党员入口关,确保党员发展质量,加强和改进对机关党员的教育、管理、服务和监督,健全党内激励、关怀、帮扶机制,切实解决困难党员的实际问题。

三、进一步加强和改进机关作风建设

7.认真贯彻执行学校关于《贯彻改进工作作风、密切联系群众八项规定的实施意见》、《进一步加强工作纪律的通知》和《进一步加强和改进机关作风建设的意见》,以服务承诺、服务质量、服务态度、工作纪律的落实为重点,努力创建“学习型、规范型、服务型、效能型、廉洁型、节约型”六型机关。

四、开展好党的群众路线教育实践活动

8.按照学校开展党的群众路线教育实践活动的统一部署,组织开展好机关党的群众路线教育实践活动,努力查找整改“四风”方面存在的不足,树立为民务实清廉形象。

五、加强机关工会、统战工作

9.以庆祝建党93周年为主题,举行红色经典朗诵比赛,组织红色学习采风活动。

10.加强对机关分工会的领导。重视机关工会工作,支持工会维护职工权益,开展丰富多彩的文化体育活动,丰富机关干部职工文化生活,努力构建和谐机关。

11.做好机关统战工作,调动机关民主党派人员工作积极性,为学校发展做贡献。

六、加强机关反腐倡廉建设

12.落实党风廉政建设责任制。落实学校纪委反腐倡廉各项任务,抓好廉政风险点的防范工作。结合机关实际开展廉政文化活动,以警示教育、职业道德教育和革命传统教育为载体,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,促进党风廉政建设各项规定的贯彻落实,推动党风廉政建设取得新成果。

七、完成学校领导交办的其他任务

机关党总支

2013年12月12日

地址:河南省平顶山市城乡一体化示范区未来路南段   邮政编码:467000