机关集中进行廉政教育和革命传统教育

作者:zxq   时间:2015-05-04   点击数:

4月30日下午,机关党总支按照机关反腐倡廉教育月活动总体安排,组织机关党员干部和职工集中学习,观看《廉政准则》辅导报告和《红旗渠》纪录片,接受廉政教育和革命传统教育。副校长杨风岭、袁桂娥、苏晓红、杜伟,工会主席张久铭和大家一起观看。

《廉政准则》是中央规范党员领导干部从政行为的一项重要基础性党内法规,是中央着眼于促进党员领导干部廉洁从政、加强和改进新形势下党的建设的重大举措。辅导报告从《廉政准则》的体例结构、主要内容及创新之处等三个方面进行深入分析和讲解,让广大党员和干部职工对《廉政准则》有了更加全面系统的理解,为更好地遵守和执行《廉政准则》打下了思想基础。

《红旗渠》被称为世界八大奇迹。纪录片真实反映了勤劳勇敢的林州人民,苦战十个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠,结束了十年九旱、水贵如油的苦难历史。

看过之后,大家深深地为林县人民不畏艰险,克服困难的精神所感动,表示,在学校转型发展的新形势下,一定要大力弘扬红旗渠精神,用红旗渠精神凝聚力量,砥砺奋进,为学校顺利实现升级转型、和谐发展做出贡献。