机关党总支召开学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作总结暨分析检查阶段动员会议

作者:无   时间:2009-05-15   点击数:

5月13日上午,机关学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作总结暨分析检查阶段动员会议在四楼会议室举行,校第六指导检查组组长胡凤莲参加会议并讲话,机关党总支书记史永昌主持会议并作工作总结及动员讲话,校第六指导检查组成员贺德稳、机关各支部书记参加了会议。

会议首先由机关党总支书记史永昌总结机关深入学习实践科学发展观学习调研阶段工作。他指出,自3月中旬深入学习实践科学发展观活动开始以来,在校党委和校活动领导小组的正确领导下,在第六指导检查组的具体指导下,按照学校《深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排》,把学习实践活动作为当前的首要政治任务摆在突出位置,紧紧围绕“真学真用科学发展观,奋力建设教学型、多科性、特色性大学”主题,坚持“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,日常工作与学习实践活动“两不误,两促进”,通过开展思想发动,组织学习,深入调研,讨论交流,全面完成了学习调研阶段的各项任务,开局良好,进展顺利,取得了明显的阶段性成效。一是加强领导,健全机制,为学习实践活动提供了组织和制度保障;二是广泛动员,精心组织,打牢学习实践活动的思想基础;三是多管齐下,联学联动,切实保证学习质量和效果;四是突出主题,深入开展专题调研。五是深入讨论,广泛交流,进一步把党员干部的思想和行动统一到推动学校科学发展上来;六是强化督导,突出亮点,确保学习实践活动扎实有序进行;七是领导带头,率先垂范,充分发挥了党员领导干部的影响力、带动力。

史书记对分析检查阶段的工作作了安排部署。他指出,本阶段时间安排50天左右,从5月上旬开始,到6月底结束。本阶段的主要工作为“四个任务”:一是进行转段动员,二是开好领导班子专题民主生活会,三是形成高质量的领导班子分析检查报告,四是开展好群众评议。他强调,分析检查阶段,班子的专题民主生活会和班子的分析检查报告是规定动作,内容实在,要求具体。各支部要总体筹划,部处主要领导要亲自抓落实,时间节点要清晰,要按要求的时间节点完成好这一阶段的工作,真正做到“四注意、四防止”,即查找突出问题要注意找准找深分析透,防止泛泛不实;召开专题民主生活会,要注意紧扣科学发展观主题,防止形成一般性的民主生活会;形成领导班子分析检查报告,要注意突出重点,防止写成一般性的工作报告;组织群众评议要注意上下交流,防止搞成简单的满意度测评。

史书记强调指出,开展第二批学习实践活动意义重大,做好分析检查阶段工作非常重要,各支部要以更加饱满的政治热情,更加务实的工作作风,更加有力的办法举措,高标准、高质量做好学习实践活动的各项工作。

最后,指导检查组组长胡凤莲对机关党总支学习调研阶段的工作给予充分肯定,同意机关党总支的学习实践活动按时进行转段,并对分析调查阶段提出了要求。