机关党总支深入学习实践科学发展观活动动员会举行

作者:syc   时间:2009-03-26   点击数:

3月26日上午,机关深入学习实践科学发展观活动动员会在四楼会议室举行。校第六指导检查组组长胡凤莲参加会议并讲话,机关党总支书记史永昌主持会议并作动员讲话,机关各支部书记和委员代表参加了会议。

会议首先学习了党委书记许青云在学校动员大会上的讲话精神,通报了学校整体活动安排。会议强调,开展学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项战略部署,是我们党立足世情、国情、党情的深刻变化作出的重大决策,是我国改革发展进入关键阶段的战略之举。在新的历史阶段,我国的高等教育和我校的建设发展既面临着前所未有的机遇,又面临着前所未有的挑战。在这样一个关键的历史时期,扎实开展深入学习实践科学发展观活动,按照科学发展观的要求总结过去、规划未来,解决突出问题、完善体制机制,对于全面推进高校改革发展具有重大而深远的意义。会议要求党总支、各支部、全体党员干部通过学习实践活动,以加强机关党的建设为龙头,不断改进机关作风,提高工作效率和质量,促进机关业务工作上水平,保障学校稳定和发展,为庆祝建国60周年作出更大的贡献。

会议要求,机关在学习实践活动中要着眼于全局,着眼于学校的科学发展,要重点把握以下几个方面:一要提高认识、积极参与。切实把思想统一到中央、省委对高校深入学习实践科学发展观的部署上来,充分调动广大党员干部参加学习实践活动的积极性和主动性。二要明确指导思想,充分结合工作实际。要结合学校和机关工作实际,解决好“办什么样的大学、怎样办好大学”,“培养什么样的人,怎样培养人”两个根本问题来谋划科学发展。要把许书记在动员会上的讲话和在机关换届大会上的讲话做为学习的重要内容,要结合机关实际,机关党的建设、管理服务、人事分配制度改革、化解学校发展难题、改进机关作风、提高服务意识、质量和效率等方面加强调研,谋划机关稳定、和谐和发展,全面提高机关工作水平。三要加强组织领导,切实作好动员。成立由总支书记任组长、各支部书记为成员的机关学习实践活动领导小组,各支部也要成立相应的组织,确保活动有序推进、取得实效。各支部周四下午统一召开支部全体党员干部大会,进行认真动员。要求各支部、部门把开展学习实践活动作为各项工作的重中之重,作为机关党建工作的首要任务,切实加强组织领导。四要规范学习程序,提高学习质量。要求各支部、各位党员干部记好学习笔记、做好专题调研、写好心得体会。

指导检查组组长胡凤莲讲话要求广大党员干部要进一步统一认识,提高要求,把机关学习实践活动扎扎实实开展好,同时,她对机关学习实践活动的指导检查工作提出了要求。

会上下发了机关深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排,为各支部配备了学习记录本,为每位党员干部发放了学习笔记本。