在机关学学习实践科学发展观动员会上的讲话

作者:syc   时间:2009-03-26   点击数:

首先感谢指导检查组组长胡凤莲组长,亲临机关动员大会感谢胡组长对机关工作的关心和支持。今天参加会议的有各支部支部书记和一名支委。

首先通报学校活动的安排。3月19日下午,校党委召开专题会议,学习贯彻全省开展学习实践科学发展观活动第一批总结暨第二批动员大会精神,安排部署我校开展深入学习实践科学发展观活动工作。会议传达学习了全省深入学习实践科学发展观活动总结动员大会会议精神,对我校开展深入学习实践科学发展观活动进行了认真讨论。许书记在会上讲话

3月23日下午我校深入学习实践科学发展观活动动员大会于隆重召开,学校中层以上党员领导干部,学校学习实践活动领导小组办公室和学校指导检查组成员,校各民主党派、无党派代表,离退休干部代表和学生代表参加了会议。省管高校学习实践活动第八指导检查组全体成员到会指导。

党委书记许青云在会上作了深入学习实践科学发展观活动动员报告。他指出,开展深入学习实践科学发展观活动,是进一步用中国特色社会主义理论体系武装全校党员干部、教育广大师生员工的重大举措,是破解我校发展难题、推动学校各项事业又好又快发展的迫切要求,是以改革创新精神推进我校党的建设的必然要求。我们一定要充分认识开展学习实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的工作要求上来,全面贯彻落实科学发展观,以良好的精神状态和扎实的工作作风,切实搞好学习实践活动,以推动科学发展的实际成效迎接新中国成立60周年;为夺取全面建设小康社会新胜利提供坚强的思想、政治和组织保证。

许书记要求,我们深入学习实践科学发展观活动,一是要统一思想,提高认识,切实增强推进科学发展的责任感和使命感。二是要明确任务,突出重点,扎扎实实推进学习实践科学发展观活动。三是要加强领导,精心组织,确保学习实践活动取得实效。要把学习实践活动当作重要政治任务和推进学校科学发展的难得机遇,高度重视,加强领导,精心组织,周密部署,注重解决难点问题,确保学习实践科学发展观活动取得实效。

省管高校学习实践活动指导检查组组长邢天来同志就如何开展指导检查工作发表了重要讲话。

对机关的学习活动,提出以下几点学习意见:

一要提高认识、高度重视。切实把思想统一到中央、省委对高校深入学习实践科学发展观的部署上来,充分调动广大党员干部参加学习实践活动的积极性和主动性。二要明确指导思想,与工作实际充分结合。要结合学校实际,解决好 “办什么样的大学、怎样办好大学”,“培养什么样的人,怎样培养人”两个根本问题来谋划科学发展。要结合机关实际,机关党的建设、教学管理、目标管理、人事分配制度改革、化解学校发展难题、改进机关作风、提高服务意识、质量和效率等方面加强调研,谋划机关稳定、和谐和发展。三要把握步骤,突出工作重点,扎实推进学习实践活动。我校开展深入学习实践活动,从3月中旬开始,到8月底基本结束,分为学习调研、分析检查、整改落实等三个阶段六个环节。四要加强组织领导,确保活动取得圆满成效。我校开展学习实践活动,时间紧,任务重,要求把开展学习实践活动作为各项工作的重中之重,作为机关党建工作的首要任务,切实加强组织领导。五要规范学习程序,提高学习要求,做好学习笔记。