机关党委理论学习中心组意识形态专题学习暨党纪学习教育研讨

作者:   时间:2024-06-21   点击数:

6月14日下午,机关党委在办公楼719党建活动室召开了理论学习中心组意识形态专题学习暨党纪学习教育研讨会。此次会议重点围绕《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章、意识形态专题以及党纪学习教育等主要内容。机关党委理论学习中心组成员参加了学习,会议由机关党委书记朱勇主持。

6C984A

会上,朱勇领学了习近平总书记的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,深入领会了文章的核心要义,强调了改革开放对于中国式现代化的重要性,作为党员干部要深刻理解并贯彻文章精神,以改革开放为动力,推动机关各项工作不断向前高质量发展。

随后,会议进入意识形态专题学习环节。朱勇带领与会人员共同学习了《着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,强调了在当前形势下加强意识形态工作的极端重要性,要求机关党员干部要全面落实意识形态工作责任制,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任,加强阵地建设和管理,为机关各项工作的稳定发展提供有力的思想保障。

最后,会议针对党纪学习教育进行第二次集体学习与研讨,机关党委副书记张睿领学了关于廉洁纪律和群众纪律的相关条例和典型案例,通过剖析案例中的违纪违法行为,为党员干部敲响了警钟。同时,他强调党员干部要时刻保持清醒头脑,坚守廉洁自律底线,切实维护群众利益。

研讨交流环节,机关第八、第三和第二等党支部分别交流了学习体会。刘亚辉同志表示,作为一名党员干部,要加强党性修养,严守廉洁纪律和群众纪律,做到清正廉洁、为民服务。冯琨同志谈到,要不断提升群众意识,牢记为民服务宗旨,将这一理念内化于心、外化于行,做到清清白白做人、干干净净做事。王晓倩同志结合党的纪律发展历程和《中国共产党纪律处分条例》的重要性,分享了自己的学习体会,她认为党员干部应时刻以党的纪律为准绳,严格要求自己。

此次会议,不仅提高了党员干部的政治觉悟和纪律性,也为推动机关的意识形态工作和纪律建设工作奠定了坚实基础。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强学习、严于律己,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力。

版权所有 © 平顶山学院机关党委 All rights reserved