机关党委召开理论学习中心组学习会议

作者:   时间:2024-04-30   点击数:


4月30日下午,机关党委在办公楼303会议室召开了理论学习中心组学习会议,内容涵盖“两会精神”、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、习近平总书记关于党的民族工作的重要讲话精神等。机关党委委员及各支部书记参加了本次学习,会议由机关党委书记朱勇主持。

首先,会议聚焦两会精神,尤其是习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话。朱勇详细解读了习近平总书记强调的“因地制宜发展新质生产力”的深刻内涵,并结合学校机关党建工作,积极引导与会同志深入学习领会这一精神。他指出,应以创新为主导,将新质生产力的理念融入到学校机关党建的实际工作中,提升机关服务能力和业务水平的高质量发展,不断完善优化工作机制。

接下来,会议围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述展开学习和研讨。为了深入理解和掌握相关知识,与会人员共同观看了专题宣传视频,对总体国家安全观有了进一步的认识和思考,强化了每个人的国家安全意识和责任感。

最后,专题学习结合《求是》杂志上发表的习近平总书记的重要文章《铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展》进行深刻解读,并邀请机关第一党支部书记、统战部部长黄升华作重点发言,与大家共同分享了民族工作的深刻内涵和实践要求。

本次学习使大家认识到,新时代背景下,唯有更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强民族团结意识,必将共同推动党的民族工作实现高质量发展。

此次学习内容丰富且针对性强,对提升我校机关工作的理论水平和能力作风具有积极意义。与会同志纷纷表示,将认真学习领会此次会议内容,把学习成果转化为推动机关工作的强大动力。


版权所有 © 平顶山学院机关党委 All rights reserved