机关党委赴平顶山马克思主义文化馆开展学习活动

作者:   时间:2023-03-20   点击数:

3月20日上午,机关党委以“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”为主题开展党的二十大学习系列活动,进一步提高机关党员干部的党性修养,激发坚定理想信念。机关各支部委员及党员代表近30人参与了此次活动。

1608C1

活动中,平顶山市马克思主义文化馆讲解老师逐一对国际工人运动与马克思主义的产生,马克思主义在中国的传播与实践,马克思主义与中国特色社会主义建设,马克思主义中国化的全过程等展示单元进行了详细的讲解,集中展现了100多年来马克思主义在中国的传播和中国共产党的诞生历程。参观结束后,参与活动的全体党员重温入党誓词。

随后,在党建活动厅通过学习强国一体机,与会人员集体学习了《党的二十大报告党建关键词、重要论断——“三件大事”》,并观看了全国两会学习视频。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。”大家认为,只有充分认识这“三件大事”的历史性意义,我们才能深刻理解新时代10年的伟大变革及其深远影响。最后,进行了学习强国个人抢答赛。

11201D

大家一致表示,通过此次学习活动,进一步加深了对马克思主义中国化理论渊源与发展进程的了解,提高了对共产主义先驱们的思想史、奋斗史和发展史的认识,切实体会到中国共产党在推进马克思主义传播和发展过程中的艰苦努力和伟大成就。在今后的工作中,要充分认识马克思主义的时代价值,以马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的二十大精神,统一思想、坚定信念、爱岗敬业、服务师生,以更加饱满的热情投入到学校各项工作中,全力推进学校高质量发展更上新台阶。