机关党委赴郏县圈李村开展帮扶活动

作者:   时间:2023-03-06   点击数:

为积极响应党中央号召,助力乡村振兴战略,充分发挥机关管理服务育人作用,3月3日上午,机关党委书记张运生带队到我校定点帮扶村郏县圈李村开展集中帮扶活动,机关第八党支部书记王伟锋及支部党员干部、党委组织部副部长李凯与校团委相关同志参与了入户帮扶活动。

在圈李村村部会议室,张运生同志作了党的二十大报告中关于乡村振兴工作精神的专题党课,详细解读了乡村振兴推进工作,对圈李村的发展提出了很有针对性的指导意见。学校选派干部驻村第一书记常进介绍了近年来圈李村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴相衔接工作开展情况,以及下一步工作计划。机关党员干部一致认为,圈李村两委和驻村工作队团结奋进,开拓创新,在基层党建、产业发展、村庄建设等方面取得了显著成效。

6BCC3C

之后,同志们就投入了入户帮扶活动。大家先后来到脱贫户家中帮扶慰问,开展义务家电维修,宣讲网络安全、防手机电信诈骗等知识,为村民们解决了实际问题,提高了他们对信息化技术的了解,受到了大家的一致好评。

582241

下一步,机关党委将坚持在学校推进乡村振兴、巩固脱贫成果中走在前、作表率,带动学校机关各部门发挥优势、汇聚资源,为建设和美乡村、助力乡村振兴做出积极贡献。