机关党总支召开会议学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神——研究部署下半年工作

作者:zr   时间:2017-09-11   点击数:

9月8日下午,机关党总支在办公楼四楼会议室召开会议,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,研究部署下半年工作。机关党总支委员参加了会议,会议由机关党总支书记张国锋主持。

会议学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记7月26日的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,可以说是为十九大把了向、定了调。会议要求各支部要组织党员干部认真学习习近平总书记7月26日的重要讲话精神。

会议总结了上半年工作,通报了机关党总支评优奖先和经费使用情况,工作得到了总支委员的确认和肯定。会议研究、讨论了下半年工作计划,为做好下半年年工作,总支书记张国锋强调:一是要把“两学一做”学习教育和“三会一课”制度结合起来,继续开展好“两学一做”学习教育;二是做好迎接高校基层党组织专项评估准备工作;三是开展好“道德讲堂”活动,做好省廉洁教育案例和廉政作品的征集、申报;四是做好机关先进典型的宣传工作;五是加强督促检查,确保各支部工作得到落实;六是开好机关党总支民主生活会,计划好党支部述党建工作;七是加强制度建设,迎接校内巡察;八是做好群团和“送温暖、献爱心”工作。

会议学习了廖俊波和黄大年同志的先进事迹。张振江就学习黄大年同志先进事迹谈了心得体会,沈义良就做好总支纪检监察工作作了发言。