机关党委“创建文明城市”倡议书

作者:   时间:2023-03-28   点击数:

创建文明城市倡议书

机关全体教职工:

大家好!

目前,平顶山市创建全国文明城市工作已经到了决战决胜的关键阶段,平顶山学院作为其中一所必查必检高校点位,同时,我校也一直在创建河南省文明校园标兵单位。机关各单位、全体教职工要积极响应学校党委的号召,在创建文明城市各项工作中走在前、作表率,引领带动全校师生踊跃参与到文明城市创建工作中来。

一、积极行动,争当创文工作的参与者。    创建文明城市需要全社会的共同努力,创建文明校园需要全体师生的共同努力,更离不开学校全机关人员的参与和支持。我们每个人都有责任和义务,从我做起,从现在做起,从小事做起,崇尚文明,规范言行,通过自己的文明行为,为创建文明城市增光添彩。机关每一位同志要踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,熟记文明创建应知应会知识,为我市创建文明城市、我校创建文明校园标兵奉献自己的光和热。

二、身体力行,争当创文工作的践行者。    机关同志们要自觉遵守市民文明公约,维护城市公共秩序,遵守学校各项规定,做到不乱贴乱画、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不随地乱扔烟头,不践踏草坪;做到文明出行,坐车礼让,不闯红灯、不翻越护栏、不抢行插队、不乱穿马路、不逆向行驶,严格按标线要求停放各种车辆;做到说文明话、办文明事、做文明人,告别自身不文明行为,敢于劝导并指正身边人的不文明行为。

三、热心公益,争当创文工作的志愿者。    我们要积极参加全市、全校及本支部组织的各种文明创建活动和社会公益活动,积极加入志愿者服务队伍,帮助他人、服务社会、提升自我,自觉参与文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网、文明劝导等文明实践志愿服务活动,奉献个人绵薄之力,汇聚城市文明洪流。

俗话说,众人拾柴火焰高,上下同心泰山移。大家的每一份努力,都将会使我们学校更加文明;每一份付出,都将会为我们学校增光添彩;每一份热情,都将会唤起更多人的文明意识。让我们迅速行动起来,积极响应学校党委的号召,以满腔的热情、认真的态度、积极的行动,为创建文明城市贡献自己的智慧和力量!

2023年3月27日