机关党委召开二级中心组理论学习会议

作者:   时间:2021-10-20   点击数:

10月19日下午,机关党委在办公楼719会议室召开二级中心组理论学习会议,学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话和理论文章《坚持党对统战工作领导的历史经验与启示》,机关党委委员参加了会议,会议由机关党委书记张运生主持。

会议认为,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,深刻阐释了中华民族伟大复兴是不可逆转的历史大势,指出台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决,这是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志,两岸同胞都要站在历史正确的一边,共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业,强调祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现。

会议学习了理论文章《坚持党对统战工作领导的历史经验与启示》,了解了党领导统一战线发展经历的七个阶段,认识到坚持党对统战工作的领导,不仅是牢牢把握领导权、确保统战工作正确政治方向的经验总结,也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措。会议研究了机关各支部科级干部选任的结果,布置了统战、意识形态等工作,进一步强调了预防新冠疫情的工作责任。