机关党委开展暑期党史学习教育

作者:   时间:2021-07-30   点击数:

根据学校《关于党史学习教育近期工作安排的通知》要求,7月21日-7月28日,机关党委开展了暑期党史学习教育,党史学习教育以党支部和党小组为单位开展。

机关党委各党支部、党小组学习了习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神,各党支部、党小组对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期等党史开展了专题学习研讨,机关党委委员、各党支部书记在学习期间做了交流发言。

通过学习交流,大家认为,学习党的历史,了解党的过去才能更好的看清前进的方向。学好党史,应该做到牢记党的理想信念,始终不忘党的初心;学好党史,要理论联系实际,学以致用、以学促用;学好党史,要和学校十四五规划结合起来,从工作上和思想上不断创新、不断发展,立足岗位,干好本职工作。