机关党总支荣获校2015年反腐倡廉教育月活动优秀组织奖

作者:jgdz   时间:2015-05-19   点击数:

5月15日,学校举行2015年反腐倡廉教育月活动总结暨表彰会,24个党总支、直属党支部以课件展示的形式,各自汇报了本单位反腐倡廉教育月活动的具体开展情况。经过现场投票,机关党总支等10个单位获得反腐倡廉教育月活动优秀组织单位荣誉称号,受到大会表彰。

自学校纪委下发《关于开展2015年反腐倡廉教育月活动的通知》后,机关党总支及时召开总支委员会,成立了活动领导小组,下发了活动方案,对机关总支、各支部在教育月中承担的工作任务进行层层分解,明确要求,责任到人,狠抓落实。

总支为机关各部门购买了《四个全面党员干部读本》、《十八大以来廉政新规定》等学习书籍,将反腐倡廉学习资料上传至机关党总支网页,营造了浓厚的反腐倡廉教育氛围;联合校党委组织部、纪委、人事处,多次对机关工作纪律进行检查、抽查,并与4月 日,由校党委副书记张清廉主持召开了机关作风建设月评议会;组织机关党员干部和职工观看了《廉政准则辅导报告》和《红旗渠》纪录片,对机关党员干部集中进行廉政教育和革命传统教育。

机关各支部在自学的基础上,专门安排时间组织干部职工开展专题学习活动,学习党纪国法、廉政法规;组织干部职工观看了《娘亲》、《全国劳动模范赵启良》、《中纪委一年打“虎”记》、《慎交友,警示录》等警示教育片,观看结束后,组织大家认真讨论,交流感想。

机关各部门围绕教育月活动主题开展了一些符合本部门实际的工作和特色活动。如两办重申了学校值班纪律,加强了学校值班工作;纪委、监察处在全校范围内开展了清理检查“小金库”专项工作;校团委利用新媒体开展大学生廉洁教育活动,开展了“反腐倡廉”话题微博大赛、“崇廉倡俭”主题征文活动”、反腐倡廉教育格言警句和漫画微信分享活动,并获得校2015年反腐倡廉教育月活动突出贡献奖。

通过机关总支、各支部、各部门共同努力,齐抓共管,层层落实,在机关形成了浓厚的反腐倡廉氛围,强化了机关党员干部的规矩意识、纪律意识,增强了担当意识,提高了服务师生的自觉性,进一步转变了机关工作作风。