机关第三分工会启动“书香校园 快乐人生”读书月活动

作者:zxf   时间:2015-03-24   点击数:

三月春风吹绿枝头、吹开花香、吹着沁人心脾的浓浓情意,为庆祝“三八”节,3月20日下午,机关第三分工会举办了“书香校园 快乐人生”读书月系列活动。

各位女教工放下手边繁忙的业务工作,欢聚一堂,通过自荐心仪的图书画册书籍等,围绕“书香校园快乐人生”开展读书交流活动,一起分享读书的感悟。此次读书月系列活动包括读书交流和征文评选活动,让阅读融入生活,让思考丰富人生,为精神打底,为人生奠基,与经典为友,与博览同行。分工会还将组织以健康、婚姻、家庭、工作、心态、幸福等内容,以“健康生活,完美人生”为主题的征文评选活动,择优推荐至校工会参加学校评选。

通过读书月活动,营造了良好的读书氛围,多渠道引导女教工多读书、读好书,不断丰富职工业余文化生活,有效提升女教工文化素质,也为创建“学习型、规范型、服务型、效能型、廉洁型、节约型”“六型”机关注入了活力,形成了“爱读书、读好书、勤读书”的校园文化氛围。